Убил двухлетнюю падчерицу: в Свердловской области арестовали абьюзера

Убил двухлетнюю падчерицу: в Свердловской области арестовали абьюзера

Фото: Иван Бекурин / Vk.com

В Первоуральске задержан мужчина под подозрением в убийстве своей падчерицы.

Двухлетняя девочка скончалась после систематических избиений. По запросу следователей арестован Иван Бекурин, сожитель двадцатитрехлетней матери троих детей.

Сначала мать ребенка утверждала перед полицией, что ее дочь случайно упала с горки. Виктория, 23 года, сама сообщила о смерти ребенка. Однако при осмотре тела ребенка выявлено множество ссадин и гематом. Виктория утверждала, что девочка неудачно упала с горки, по информации телеграм-канала Ural mash.

Позже она призналась, что ее сожитель, 27-летний Иван Бекурин, избивал девочку. Бекурин проживал с ними с августа. Из-за избиений малышка даже боялась проситься на горшок. В отношении матери возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с ребенком, а в отношении сожителя — по статье об убийстве.

По информации пресс-службы Областного суда, Первоуральский городской суд решил содержать Ивана Бекурина под стражей до 6 февраля 2024 года. Ему предъявлены обвинения по части "в" статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Двое детей Виктории, четырехлетний мальчик и младшая дочь, находятся в настоящее время в детских центрах.

По словам главы пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерия Горелых, подозреваемого задержали сотрудники местного отдела внутренних дел. Он причинял побои девочке в течение длительного периода, без всякого особого повода. Мать ребенка никогда не обращалась с заявлениями из-за страха перед гневом сожителя. В настоящее время силы уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних активно сотрудничают с следователями для выяснения всех обстоятельств произошедшего.