В Екатеринбурге мать выбросила младенца в пакете на мороз

В Екатеринбурге мать выбросила младенца в пакете на мороз

ural.kp.ru

Жители Екатеринбурга, спасшие новорожденного, которого молодая мать оставила в пакете на морозе, рассказали о том, как все произошло.

20-летняя женщина родила ребенка дома в ночь на 15 декабря, завернула его в полиэтиленовый пакет и оставила в сугробе под окнами своего дома. Младенец находится в тяжелом состоянии в реанимации, и врачи борются за его жизнь.

Чудом в 4:06 утра ребенка заметил сосед по имени Олег. Молодой человек услышал пронзительный плач, разорвал пакет и тут же позвонил своей девушке.

"Олег припарковал машину напротив этого дома, так как в нашем дворе не было свободных мест," - объяснила Виктория (имя изменено). "Младенец был свернут в комочек, синий от обморожения и весь в крови. Но мы считаем, что он находился в пакете не больше пяти минут, так как свет в подъезде на первом этаже еще горел, что означает, что девушка вернулась совсем недавно."

Молодые люди вызвали полицию и скорую помощь, а ребенка положили отогреваться в машину. Младенец лежал возле печки на сиденье с подогревом.

"Через десять минут приехали сотрудники скорой помощи и увезли ребенка. Тем временем полицейские вошли в квартиру к девушке. Она не сразу открыла дверь. Вся ее квартира была в крови. Сначала она сказала, что начались её месячные, а затем призналась в содеянном. По виду обычная девушка, хрупкого телосложения. По её словам, она нигде не числится," - рассказала Виктория.