В кафе и ресторанах Екатеринбурга нет свободных мест. Что случилось?

В кафе и ресторанах Екатеринбурга нет свободных мест. Что случилось?

Большинство крупных ресторанов уже не принимают бронирования на ужин в вечернее время 14 февраля.

Журналист телеграм-канала «E1.Афиша» провела опрос заведений, которые предлагали специальное меню для пар, но ни в одном из них не оказалось свободных мест.

Например, в Osteria Dolce сообщили: "К сожалению, на 14 февраля всё занято. Можем предложить подойти к нам в 16:30–17:00; стол будет в вашем распоряжении до 19:00."

Ресторан «Высота 5642» Аркадия Новикова уже заполнил места на вечер с живой музыкой еще на прошлой неделе. Столы на 14 февраля там доступны только с 12:00 до 17:00.

В «Паштете» сообщили, что остались свободные места только в 21:00 либо с 16 до 17 часов. В ресторанах «Тихвина» Asado и Scuba последние места были забронированы в пятницу.

Ульяна Сергеева, директор по маркетингу Asado Group, отметила: "Есть большой ажиотаж. Бронировать начали за неделю. Из-за высокого спроса мы даже решили сделать дополнительный слот винного казино. Но и он уже почти весь продан."

В Castorka подтвердили, что спрос на День всех влюбленных начал проявляться в начале февраля. Сейчас ресторан принимает бронирования только на обеденное время.

В ресторане «Тихвин» отметили, что жители Екатеринбурга привыкли заранее готовиться к событиям. Уже в феврале гости интересуются постным меню и Пасхой.