В Нижнем Тагиле мать снимала, как ее сыновья жестоко избивают двух одноклассников

В Нижнем Тагиле мать снимала, как ее сыновья жестоко избивают двух одноклассников

Фото группы «Инцидент Нижний Тагил»

В настоящее время в Нижнем Тагиле прокуратура проводит проверку информации, опубликованной в социальных сетях, о случившемся в школе №56.

Согласно сообщениям, два ученика пятого класса жестоко избили своих одноклассников – мальчика и девочку. Последняя получила тяжелые телесные повреждения, что привело к ее госпитализации. По предварительным, неподтвержденным данным, мать подростков находилась поблизости и фиксировала происходящее на телефон.

Прокуратура заявила о намерении проверить достоверность опубликованной информации и выяснить все обстоятельства случившегося. В рамках надзорных мероприятий будет проведена оценка деятельности органов, ответственных за профилактику среди несовершеннолетних, а также семьи, к которой относятся подростки. Отдельное внимание уделено правовой оценке действий матери подростков. Планируется дополнительно опросить директора и сотрудников школы с целью выяснения, какие профилактические меры принимаются в учебном заведении.

Как ранее сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, по факту избиения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, "Причинение тяжких телесных повреждений". У пострадавшего диагностирована черепно-мозговая травма. Следователи приступили к расследованию произошедшего.