"Вину не признаю": в Екатеринбурге судят воспитательницу садика, где удушилась девочка

"Вину не признаю": в Екатеринбурге судят воспитательницу  садика, где удушилась девочка

ural.kp.ru

В Екатеринбурге начался суд над педагогом из детского сада №180, где 25 января 2023 года погибла 4-летняя девочка.

Яна Хакимова обвиняется по части 2 статьи 109 УК РФ за "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

Несчастный случай произошел во время прогулки, когда воспитательница заметила, что девочка зацепилась шарфом и удушилась. Ребенка госпитализировали, но через пять дней она скончалась.

Заседание суда состоялось утром 20 декабря в Кировском районном суде Екатеринбурга. Яна Хакимова прибыла на заседание, проявляя эмоции вместе с родителями погибшей девочки. Отец вспоминал момент, когда ему сообщили о трагедии.

Девочку отдали в детский сад №180 осенью 2022 года. Семья рассказывает, что ребенок неоднократно приходил домой с травмами, но воспитатели утверждали, что это произошло случайно. Семья не выражает крайней негативной реакции к обвиняемой, приглашая ее даже на похороны.

Старший брат рассказал, что на видеозаписи видно, как девочка находилась без присмотра в течение 10 минут. Семья считает, что это привело к ее гибели.

На заседании обвиняемая заявила, что не признает свою вину и всегда ответственно относилась к своей работе. Второе уголовное дело по статье 293 УК было возбуждено в октябре, считая, что руководство садика не заметило недостающей детали в конструкции горки, что стало причиной трагедии.