Ждала скорую 5 часов: жительница Екатеринбурга с 39-градусной температурой еле дождалась медицинско1 помощи

Ждала скорую 5 часов: жительница Екатеринбурга с 39-градусной температурой еле дождалась медицинско1 помощи

pxhere.com

Екатеринбурженка Анастасия Лобанова провела пять часов в ожидании скорой помощи при высокой температуре.

Ее заболевание началось в начале декабря, и, несмотря на открытие больничного в ближайшей поликлинике на улице Декабристов в середине месяца, после выписки ее состояние ухудшилось. Повторно попасть на прием к врачу ей так и не удалось.

Екатеринбургская жительница, столкнувшаяся с 39-градусной температурой, рассказала о своем опыте изданию "КП-Екатеринбург". Температура начала подниматься в начале декабря с перерывами на несколько дней. Она испытывала сильное горло, кашель, насморк и заложенность ушей. Хотя ей выписали лечение с противовирусным препаратом, на флюорографию ее не направили, несмотря на наличие бронхиальной астмы.

Девушка отметила, что температура не снижалась и на следующий день после выписки, 27 декабря, поднялась до 39 градусов. На шестой день приема антибиотиков она вызвала скорую помощь около 12:30. Однако ей сообщили, что у них уже с пяти утра накопились вызовы.

Скорая приехала через пять часов, но не забрала ее в больницу. На следующий день фельдшер позвонил и сообщил, что не сможет подойти. Анастасия продолжает ожидать связи с медицинскими работниками и корректировки плана лечения.