Жительница Свердловской области оставила новорожденного в сугробе, присыпав снегом

Жительница Свердловской области оставила новорожденного в сугробе, присыпав снегом

eburg.mk.ru

Жительница ЗАТО "Свободный", родившаяся в 1996 году, оставила своего новорожденного ребенка в сугробе.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, по результатам расследования, 20 декабря женщина самостоятельно родила ребенка в дачном доме и затем оставила его в сугробе возле бани.

Согласно информации старшего помощника прокурора Свердловской области Марины Канатовой, девушка скрывала свою беременность от родных. Новорожденного обнаружил ее родственник, который вызвал полицию.

Владелец бани, свекор девушки, обнаружил происходящее, когда пришел на свой участок, чтобы покормить домашних животных. Он увидел свою невестку, державшую младенца на руках, и немедленно предоставил простыню для укрытия ребенка. Затем он срочно обратился за помощью к участковому и вызвал скорую помощь.

При возвращении с полицейским в доме уже не было ни женщины, ни ребенка. Младенца нашли в сугробе, где его засыпал снег. Ребенка доставили в дом для разогрева.

Мать и младенца госпитализировали в местную больницу, а затем перевезли в Нижний Тагил. Ребенок находится в реанимации с переохлаждением, его вес составляет 2,5 кг, а рост – 52 см.

Семья, в которой произошел инцидент, находится под контролем полиции. Муж девушки работает учителем в школе, у них есть еще двое детей – мальчик 2019 года рождения и девочка 2021 года рождения.

"Родные были в шоке, узнав о произошедшем ЧП, и сообщили полиции, что не имели представления о беременности женщины", – сообщил полковник Горелых. Он также добавил, что семья не состояла на учете в органах системы профилактики.