Драка в суворовском: в Екатеринбурге мальчик жестоко избил своего одноклассника

pixabay.com

После драки с одноклассником ученик Екатеринбургского суворовского училища был отправлен в больницу.

Ринат, занимавшийся на кровати, столкнулся с Михаилом, своим товарищем по классу, и началась потасовка.

"Во время словесной перепалки Миша толкнул Рината, тот упал на кровать, а затем Михаил начал душить его, после чего перевернул на спину, сел сверху и наносил удары", - рассказала мама Рината порталу E1.RU.

Ринат занимается бальными танцами, в то время как Михаил увлекается рукопашным боем.

"Он наносил удары профессионально, целясь в лицо и голову", - добавила мама пострадавшего.

В результате нападения мальчик попал в больницу. Врачи госпитализировали его с подозрением на сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Ранее мальчик должен был принять участие в параде Победы, но из-за инцидента снова оказался в больнице. Его перевели на домашнее обучение до конца года.

Согласно словам матери пострадавшего, другие родители после инцидента потребовали отчислить Михаила или перевести его в другое училище, однако руководство учебного заведения отказалось. Родственники избитого подростка обратились в военную прокуратуру и полицию.

В суворовском училище сообщили, что по существу конфликта проведено служебное разбирательство.

"На основании его результатов начальник училища 13 мая выдал приказ, в котором Ринату было вынесено замечание за оскорбление другого учащегося. Михаилу же за физическое насилие и оскорбление был вынесен выговор", - сообщили в Екатеринбургском суворовском училище.