Проведена экспертиза проб, собранных в столовой Уральского колледжа технологий и предпринимательства сотрудниками Роспотребнадзора. О результатах проверки пресс-центр надзорной инстанции сообщил 23 октября.
В столовой неправильно готовили еду и использовали просроченные продуктыРезультаты анализов оказались неутешительными. Выяснилось, что в столовой не соблюдаются режимы обработки пищи, неправильно хранится сырая и готовая продукция, нарушены технологии приготовления еды. Претензии есть и к уборке и дезинфекции помещения столовой, к осмотру сотрудников и ведению документов. И, наконец, в столовой найдены просроченные продукты.
Вирус у сотрудников пищеблока выявил анализ крови Определяющим фактором при ответе на вопрос об источнике инфекции стал анализ крови сотрудников - у пяти из них обнаружен норовирус второго типа. Это означает, что студенты отравились пищей, которую приготовили носители вируса. На данный момент Роспотребнадзор продолжает проверять столовую, а ситуацию контролирует руководитель ведомства Сергей Кузьмин.
- Напомним, несколько дней назад после обеда в этой столовой девять (по уточненным данным Роспотребнадзора) студентов оказались в инфекционной больнице, еще трое от госпитализации отказались.
- О суперметодах лечения в арсенале уральских врачей читайте здесь.