85 миллионов и выше: топ-5 самых дорогих квартир Екатеринбурга

85 миллионов и выше: топ-5 самых дорогих квартир Екатеринбурга

66.ru

С начала текущего года стоимость вторичного жилья в городе выросла на 10,5%, достигнув отметки в 114 тысяч рублей за квадратный метр.

Это значение существенно зависит от расположения, типа жилья и года постройки, подтвержденное размещенными продавцами недвижимости объявлениями. Найдены квартиры, где цена за один квадратный метр значительно превышает среднюю по рынку.

  1. Трехкомнатная квартира за 143 миллиона рублей. Стоимость квадратного метра в пентхаусе жилого комплекса "Антарес" на улице Шейнкмана превышает 1,1 миллиона рублей, что в десять раз больше, чем средняя цена по рынку. Объявление поэтически описывает двухуровневую квартиру площадью 128 квадратных метров: "роскошное пространство для жилья, созданное вопреки законам экономии и рентабельности", "гармония, сочетающаяся с лучшими образцами классической музыки". Из окон открывается панорамный вид, интерьер разработан профессиональными архитекторами, мебель импортирована из разных стран, используются антикварные предметы XIX века, бытовая техника Gaggenau, паркетный пол из натурального массива дерева.

  2. Квартира свободной планировки за 130,5 миллиона рублей. Двухуровневая квартира площадью 373,1 квадратных метра в клубном доме "Ленина, 8". Цена квадратного метра составляет 350 тысяч рублей. Дом был сдан в конце 2023 года, и сама квартира требует зонирования, ремонта и меблировки. В объявлении указано, что в этом пространстве можно создать 10 комнат и 5 ванных комнат, а также предусмотреть гардеробные. У каждого уровня есть собственный вход, и их можно объединить лестницей. Квартира на 27-м этаже с двумя соседними квартирами и на 28-м этаже с одним соседом. Потолки высотой три метра, окна выходят на проспект Ленина, улицу Попова и улицу Сакко и Ванцетти.

  3. Многокомнатная квартира за 108 миллионов рублей. Четырехуровневая квартира площадью 423 квадратных метра в доме, построенном в 2012 году. Цена квадратного метра составляет 255,3 тысячи рублей. Пентхаус оборудован собственной террасой и лофтом с зонами домашнего кинотеатра, барной стойкой и игровой. В стоимость входят место в подземном паркинге на два автомобиля и кладовка для хранения велосипедов и детских колясок. Квартира включает в себя кухню-гостиную, четыре спальни с санузлами, кабинет, гардеробную, сауну и прачечную. Лофт на верхнем уровне выполнен в стиле минимализма. Квартира продается полностью меблированной и оснащенной высокотехнологичным оборудованием, соответствующим всем стандартам премиум-класса.

  4. Четырехкомнатная квартира за 86,7 миллиона рублей. Квартира расположена в историческом здании на Олимпийской набережной, дом № 7. Построенный в 1884 году, здесь ранее находился мукомольный завод Ильи Симанова. В 2014 году предприятие переехало, а на его месте начали строительство ЖК "Макаровский". Продают квартиру площадью 240 квадратных метров за 86,7 миллиона рублей, что составляет 361,5 тысячи рублей за квадратный метр. Вид из окон на набережную и "Екатеринбург-Сити". Квартира расположена на четвертом этаже. Ремонт выполнен в стиле "лофт" с сохранением исторической кирпичной кладки. Толщина стен составляет 1,2 метра, высота потолков — 3,3 метра. Кухня изготовлена на заказ в салоне Derebas Wood, установлена премиальная шведская бытовая техника ASKO. В квартире девять больших окон, включая одно в санузле. Произведена звукоизоляция пола и потолка, установлена система кондиционирования и приточно-вытяжная вентиляция. Продающий выделяет также наличие лобби с ресепшеном, переговорной комнаты, помещений для хранения велосипедов и колясок, а также закрытого внутреннего двора.

  5. Четырехкомнатная квартира за 85,99 миллиона рублей. Квартира общей площадью 126 квадратных метров в доме, построенном в 2022 году в ЖК "Форум Сити". Внутри использованы дизайнерские решения и экологически чистые материалы, а также премиальная техника. Квартира включает три изолированные комнаты и рабочий кабинет. Окна выходят на южную сторону, во внутренний двор. На полу в комнатах — кварцвинил, в ванных — итальянский керамогранит с теплыми полами. По всей площади установлена система кондиционирования и увлажнения. Для праздничных мероприятий резиденты могут использовать крыши домов с панорамами города. Также доступен бесплатный фитнес-зал на крыше с прозрачными стенами. Для обеспечения безопасности жителей предусмотрена многоступенчатая система безопасности.