Больше половины екатеринбургских школ не оснащены сигнализацией

Больше половины екатеринбургских школ не оснащены сигнализацией

66.ru

Половина учебных заведений лишена систем управления эвакуацией.

Для обеспечения безопасности учащихся школ требуется вложение в размере 719 миллионов рублей. Эта сумма позволит обновить заборы, улучшить освещение, очистить территорию от зарослей, приобрести системы видеонаблюдения и эвакуации, а также установить сигнализацию.

По информации, полученной от представителей администрации города, постепенно Екатеринбург должен решить проблему отсутствия ограждений и освещения на территории 15% учреждений, а также установки охранной сигнализации и системы управления эвакуацией в 62% и 45% зданий соответственно.

В бюджете города на 2024 год запланировано выделение 36 миллионов рублей на обновление систем безопасности в школах, что составляет всего 5% от необходимой суммы. Администрация обещает направлять на эти цели все сэкономленные средства. Например, в 2023 году на эти цели было выделено 17 миллионов рублей, но было потрачено 96 миллионов рублей. Мэрия предупреждает, что полное оснащение школ по всем требованиям потребует времени и финансовых вложений на протяжении нескольких лет.