Едет закрашивать граффити: Екатерина Мизулина посетит Екатеринбург

Едет закрашивать граффити: Екатерина Мизулина посетит Екатеринбург

газета.ру

Дочь бывшего сенатора Екатерина Мизулина объявила о предстоящей поездке в Екатеринбург и попросила своих подписчиков высылать фотографии и адреса с незаконными рисунками на зданиях, остановках и других объектах.

"Скоро отправлюсь в Екатеринбург. Пора приступить к удалению незаконной рекламы на стенах. Я давно обещала это", - написала председатель "Лиги безопасного интернета" в своем телеграм-канале (с числом подписчиков достигающим 560 тыс.).

Екатерина Мизулина славится своими инициативами по введению запретов, за что ее 29 января 2024 года оштрафовал Евросоюз.

Она призывала Генпрокуратуру проверить информацию на "Википедии", называла граждан, уехавших из России после начала СВО, "кукарекающими петухами", заставляла российских исполнителей (Instasamka, Scally Milano, Шарлота и других) публично извиняться, просила Минобороны призвать в армию блогера Даню Милохина, после чего он немедленно покинул страну, и поддержала решение суда, объявившего "Международное общественное движение ЛГБТ" экстремистской организацией и запретившего ее деятельность на территории России.