Как комета: аномальную скорость интернете зафиксировали в Екатеринбурге. Всем так можно?

Как комета: аномальную скорость интернете зафиксировали в Екатеринбурге. Всем так можно?

pxhere.com

В нескольких районах города Екатеринбурга отмечается аномально высокая скорость интернета.

Согласно данным Speedtest, гигабитное подключение (до 1 Гбит/с) доступно в таких районах, как "Каменные палатки", "Хрустальные ключи", "Янтарная долина", "Квартал Конструктивизма" и "Олимпика". Аналогичные параметры наблюдаются также в "Народных кварталах", Veer Park, LEVELUP, а также в жилых комплексах "Южный сад" и "Астон-Событие".

По уточнению представителей пресс-службы МТС для URA.RU, операторы повышают скорость интернета в ответ на запросы жителей, стремящихся обустроить "умные квартиры". "Свердловская область постоянно входит в топ-10 регионов страны по строительству жилья. В 2023 году было введено рекордное количество – 3,2 миллиона квадратных метров. Практически все новоселы стремятся обзавестись «цифровым» домом, где как мобильные, так и фиксированные сети рассчитаны на максимальную нагрузку и скорость", - пояснил директор МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

По его словам, высокие скорости позволяют жильцам подключать различные умные устройства для дома, обеспечивая одновременное использование от трех до пяти устройств с доступом в интернет.