Кто починит крыши двух школ? Мэрия Екатеринбурга ищет подрядчика

Кто починит крыши двух школ? Мэрия Екатеринбурга ищет подрядчика

66.ru

Школы в Железнодорожном и Юго-Западном районах города будут отремонтированы.

За выполнение работ будет выделено 17,7 миллиона рублей. Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на капитальный ремонт школы № 11, расположенной по адресу улица Пальмиро Тольятти, 26а, и школы № 75, находящейся по адресу Восточная, 26. Тендер опубликован на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 17,7 миллиона рублей. Почти 9 миллионов рублей будет потрачено на ремонт кровли школы № 75, оставшиеся средства будут направлены на обновление крыши 11-й школы. Работы должны быть завершены к 30 августа.

Мэрия Екатеринбурга ищет подрядчика, который выполнит ремонт крыш обеих школ к началу нового учебного года.

Помимо работ, предусмотренных в опубликованных тендерах, в обеих школах планируются крупные обновления.

Школа № 75 ожидает капитальный ремонт. Два года назад здесь были отремонтированы туалеты и обновлена столовая. В ближайшие три года по планам мэрии к школе должен быть пристроен новый блок.

Школу № 11 в ближайшие пять лет приведут в соответствие с требованиями для людей с ограниченными возможностями. Согласно информации на сайте учебного заведения, к 2025 году планируется оборудование стоянок для инвалидов, установка доступных входных групп для колясочников и обновление туалетов. Через пять лет также планируется установка раздвижных дверей в лестничных клетках и кабинетах, а также переделка лестницы на крыльце в пандус.

Также в школе планируется реконструкция, хотя точные сроки ее проведения пока не установлены. Во время этих работ будут установлены подъемные платформы для безопасного передвижения инвалидов и пристроены адаптированные лифты к зданию школы.