Ледового городка не будет? Морозы в Екатеринбурге ухудшили качество льда на площади 1905 года

Ледового городка не будет? Морозы в Екатеринбурге ухудшили качество льда на площади 1905 года

uralweb.ru

Изменения в погодных условиях повлияли на строительство Ледового городка на площади 1905 года, сообщает городская администрация.

Работники отмечают низкое качество используемого льда.

Нестабильные температуры привели к тому, что лед, предназначенный для создания скульптур, распадается сразу после того, как его касаются руки.

"Все это затруднило процесс работы и транспортировки льда. Сейчас мы поставляем его в усиленном режиме", - отметила заместитель начальника управления культуры городской администрации Екатеринбурга Елена Соколова.

Все строительные работы должны быть завершены к 29 декабря. Установка елки, решено было вернуться к искусственному варианту в этом году, запланирована на 18 декабря.

В сезоне 2023/2024 Ледовой городок будет посвящен 225-летию со дня рождения А.С.Пушкина.

Следует отметить, что в январе 2020 года ледяная стенка позади сцены с экраном неожиданно обрушилась. Ранее общественный деятель Андрей Копырин в своих соцсетях обратил внимание властей на то, что "склеенный водой из чайника" лед не обладает достаточной пластичностью и может разрушиться при изменении температуры и других факторах воздействия. В результате было решено убрать верхушки с самых высоких элементов городка, выполненных из льда, пишет uralweb.ru.