Мечтал семь лет: Сергей Жуков наконец-то открыл в Екатеринурге бар «Руки Вверх!»

Мечтал семь лет: Сергей Жуков наконец-то открыл в Екатеринурге бар «Руки Вверх!»

66.ru

Спустя семь лет удалось запустить проект бара солиста группы "Руки Вверх!" Сергея Жукова.

По словам Жукова, мода на 1990-е возникла из-за того, что люди, родившиеся в это время, сейчас активно влияют на мир. Певец заявил, что не испытывает страха перед конкуренцией со стороны бара "Молодость" Евгения Кексина и даже признался, что у уральского бара можно "тырить фишки".

Бар Сергея Жукова заменил ночной клуб "Синий жук", на его обустройство потрачено более 10 млн рублей, он вмещает до 1 200 посетителей на площади 1 тыс. кв. м. Официальное открытие состоялось 27 октября, но после первой ночи с приходом около 500 человек заведение временно закрыли для устранения замечаний посетителей.

Интерьер бара выполнен в стиле игр "Марио", трилогии "Назад в будущее" и других культовых фильмов 1990-х. На стенах размещены неоновые украшения, а на потолках — детские игрушки. Бар имеет три зала с зонами для караоке, бара и выступлений артистов.

На открытии Жуков заявил, что в баре будут включать не только песни "Руки Вверх!", поскольку изначально планировалось вовсе обойтись без них, но из-за просьб посетителей репертуар был расширен.

Жуков подчеркнул, что не испытывает страха перед конкуренцией от бара "Молодость" и выразил уважение к его концепции. Певец утверждает, что здоровая конкуренция полезна, и подчеркнул, что в Екатеринбурге много ресторанов и баров, но именно в его баре пройдут самые яркие и запоминающиеся концерты.

Сергей Жуков рассказал о том, что пытались открыть бар в Екатеринбурге еще в 2016 году, но из-за сорвавшейся сделки это удалось только в 2023 году. Певец выразил надежду на успешное развитие заведения и подчеркнул важность здоровой конкуренции в бизнесе.

Наконец, Жуков оценил моду на 1990-е как цикличное явление, обусловленное влиянием тех, кто родился в этот период и сейчас активно управляет миром. В заключение, певец выразил мнение, что период с начала 2000-х является упадническим в музыке, и пояснил, что те, кто родился в 2000-е, столкнутся с трудностями в создании модной музыки из-за отсутствия выдающихся артистов и хитов этого периода.