Настойки и оригинальные блюда: в Екатеринбурге проходит фестиваль-прогулка «Настойки и борщи».

Настойки и оригинальные блюда: в Екатеринбурге проходит фестиваль-прогулка «Настойки и борщи».

66.ru

До 29 февраля в 17 заведениях Екатеринбурга предлагается попробовать три новых настойки и первые блюда.

Фестиваль организован в формате прогулки: при заказе сета гости получат наклейки и обходные листы. Во время мероприятия «Настойки и Борщи: Не переборщи!» каждый, кто соберет пять наклеек в разных заведениях, сможет принять участие в розыгрыше набора настоек.

Подача сетов началась с 31 января.

Ниже представлены предложения некоторых заведений:

Бар «Самоцвет»

  • Куриный бульон и пирожок с мясом, сопровождающиеся настойками:
    • «Мигун» — с черным чесноком, маринованной черемшой и черной мадагаскарской солью;
    • «Жевун» — с зелеными бочковыми помидорами и маринованными виноградными листьями;
    • «Марран» — с белым перцем, чаем «Лапсанг сушонг», листьями черной смородины, гвоздикой, кардамоном, цедрой апельсина и тростниковым сахаром.

Гастро-бистро Meyerstreet

  • Пряный мясной суп «Харири» с настойками:
    • Хвойная;
    • Морковная;
    • Мандарин на джине.

Бар НСБ

  • Густая похлебка «Айнкопф» с сетом настоек «Старый Кенигсберг»:
    • «Марципан Николашка» — полусладкая на бренди с нотами миндаля;
    • «Янтарная комната» — с нотками копчености, шалфея и янтарной крошки;
    • «Пиллькаллер» — на водке с можжевельником и кориандром.

Бар Alibi

  • Сырная похлебка с колбасками, сочетаемая с настойками:
    • Кедр-пихта;
    • Томат-чили;
    • Ромашка-мед.

Бар «Молодость»

  • Суп «Шурпа» с настойками на водке:
    • «Советская»;
    • «Бородинская»;
    • «Похмельная».

Бар «Огонек»

  • Суп «Ширу-биск» с морепродуктами, грибами и черной икрой, сопровождаемый настойками:
    • Киви-личи;
    • Лайм-Пуя;
    • Сливочная Гуава.

Ресторан «ЧаЩа»

  • Наваристый борщ, который можно дополнить настойками:
    • «Вершки и корешки»;
    • «Принцесса Нури»;
    • «Бородинский хлеб».