Обнаружена опасная инфекция: школу Екатеринбурга закрыли на карантин

В 47-й гимназии Екатеринбурга зафиксировали случаи заболевания коклюшем.

Школа приняла решение закрыться для предотвращения распространения инфекции, обнаружив четыре случая заражения среди детей, сопровождаемых сильными приступами кашля.

Теперь требуется предоставление справок о здоровье от всех учеников, а также выполнение мазков на коклюш. Классные руководители организовывают сдачу анализов, предлагая возможность провести их у школьной медсестры в установленный срок. Тем, кто пропустил этот момент, придется сдавать анализы самостоятельно.

Некоторые родители высказали недовольство этим подходом, утверждая, что врач в поликлинике предоставляет справку о здоровье, но не выписывает направление на анализ, так как у ребенка отсутствуют симптомы. Однако школа настаивает на предоставлении именно результатов анализов.

В ответ на запросы журналистов в департаменте образования подчеркнули, что проведена дезинфекция в школе, и все контактные дети находятся под медицинским наблюдением. Заявлено, что справок о здоровье должно быть достаточно для возвращения ребенка на учебу, но школа настаивает на необходимости предоставления результатов анализов, пишет Е1.