Оливье и мясо по-французски: стало известно, что будут готовить екатеринбуржцы в Новый год

Оливье и мясо по-французски: стало известно, что будут готовить екатеринбуржцы в Новый год

Согласно исследованию, наиболее востребованными блюдами являются салаты "Оливье" и "Селёдка под шубой", мясо по-французски, а также "мясная" и "сырная" тарелки, бутерброды с лососем, различные фрукты (мандарины, бананы, виноград), игристое вино, соки и газировка.

Расходы на продукты для подготовки этого меню на шестерых человек оцениваются в 5800 рублей.

В конкурсе на самый праздничный салат лидирует "Селёдка под шубой" с поддержкой 66% опрошенных, опережая "Оливье", который назвали 82% участников. Салат "Крабовый" планируют приготовить 28% респондентов, в то время как "Цезарь" выбрали 22%. Другие популярные салаты для новогоднего застолья включают "Мимозу" (15%), "Греческий" (12%) и "Винегрет" (7%).

Более половины семей (53%) планируют насладиться бутербродами с красной икрой, в то время как бутерброды с красной рыбой (лососем) выбрали 17% опрошенных.

Среди горячих блюд наиболее популярным (34% участников) оказалось мясо по-французски. На втором месте (31%) идет запеченная форель, а на третьем (23%) — жареный цыпленок.