Открытие ледового сезона в Екатеринбурге: каток "Юность" начал свою работу

Открытие ледового сезона в Екатеринбурге: каток "Юность" начал свою работу

ural.kp.ru

аток для массового катания планируется открыть в декабре.

Заливка катка проводилась по особой технологии в течение недели, после чего спортсмены протестировали свежий лед, пишет ural.kp.ru.

Первая тренировка на открытом катке для конькобежцев из спортивной школы "Юность" состоялась 24 ноября. В честь этого события была устроена цветная дымовая шашка, сопровождавшая молодого конькобежца и его тренера Михаила Кочнева.

Пока будущие мастера спорта восстанавливают навыки быстрого катания, корреспондент "КП-Екатеринбург" присоединился к ним, тестируя лед на катке.

Лед на катке блестит на солнце, он гладкий и ровный. На всей площади в пять тысяч квадратных метров нет снега, несмотря на недавние снегопады. Местами свежий лед скрипит под острием заточенных коньков, но директор спортивного комплекса "Юность" Александр Евдокимов заверил, что это нормально при низких температурах.

"У нас сезон конькобежного катания не такой длинный, как в других городах с искусственным льдом. Поэтому мы стремимся быть первыми, кто откроет каток в Екатеринбурге, чтобы наши конькобежцы могли пользоваться им как можно дольше. Мы начали заливку льда сразу после появления холодных ночей, и сейчас он почти готов", - рассказывает Александр Евдокимов.

Однако на данный момент лед готов только для тренировок в спортивной школе, поскольку для массового катания он еще недостаточно толст. Несмотря на интенсивную работу - каждую ночь специальная машина заливала стадион водой, увеличивая толщину льда на полсантиметра - директор спорткомплекса "Юность" отмечает, что необходимо достичь толщины льда в 10 сантиметров.

Обычно между началом сезона для конькобежцев и открытием катка для массового катания проходит около недели. Однако из-за возможного потепления следующей недели этот срок может увеличиться до полутора недель. В начале декабря каток "Юность" будет готов принять всех горожан.

Также сообщается, что в процессе подготовки к сезону массового катания площадь льда будет увеличена. В планах дозалить каток до 10 тысяч квадратных метров.