Победа справедливости: полковнику полиции в Свердловской области портал Е1 выплатит 60 тысяч рублей за клевету

Победа справедливости: полковнику полиции в Свердловской области портал Е1 выплатит  60 тысяч рублей за клевету

ГУ МВД России по Свердловской области

Суд удовлетворил иск полковника полиции Руслана Даурова, ведущего борьбу с наркотиками в Свердловской области, против издания E1.RU, которое управляется ООО "Интернет Технологии".

Об этом сообщил пресс-секретарь регионального управления МВД Валерий Горелых.

Портал Е1 выплатит полковнику 60 тысяч рублей за размещение ложной информации. По его словам, в 2022 году E1 опубликовал несколько материалов, которые клеветали на полицию в целом и на Руслана Даурова, который на тот момент руководил отделом МВД России в городе Каменск-Уральский. Статьи утверждали, что офицер имел судимость, что его отец якобы был заместителем министра в Адыгее, и что в 2012 году его отца осудили за подделку больничного листа.

— Судебное разбирательство длилось долго, но справедливость восторжествовала. Доводы представителя МВД оказались весомыми и убедительными. В итоге суд обязал «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн» опровергнуть ранее опубликованные сведения об истце путем их удаления и разместить на информационном портале опровержение несоответствующих действительности сведений с обязательной публикацией текста судебного решения. «Е1» (учредитель ООО «Интернет Технологии») обязан в качестве компенсации морального вреда выплатить полковнику полиции Даурову 60 тысяч рублей. Эти средства Руслан Капланович намерен направить на благотворительность — на нужды одного из детских домов Свердловской области. Эта история подтвердила давно известную аксиому — любые сведения перед размещением в СМИ и сети Интернет необходимо проверять на соответствие действительности, чтобы не оказаться в подобной ситуации, — подчеркнул полковник Горелых.