Почти даром: топ-10 парадоксально дешевых квартир Екатеринбурга

Почти даром: топ-10 парадоксально дешевых квартир Екатеринбурга

ЦИАН, скрин 66.ru

Цены на вторичное жилье в Екатеринбурге достигли пика.

Если в январе 2023 года средняя стоимость квадратного метра составляла 103 тыс. рублей, то к началу февраля 2024 года она возросла до 115 тыс. рублей. Несмотря на это, существуют предложения с значительно более низкой ценой, и зачастую за этим стоят определенные причины. Мы собрали топ самых недооцененных квартир, доступных для покупки в Екатеринбурге, проанализировав предложения на сайте ЦИАН.

  1. Пятикомнатная квартира в Пионерском в 2,25 раза дешевле рынка: Этаж: Первый этаж Площадь: 111 кв. м Цена: 6,2 млн рублей (55,8 тыс. рублей за квадратный метр)

Причина возможно низкой цены не указана продавцом, однако предполагается, что это связано с менее высокой ликвидностью крупных квартир в старых домах или с расположением на первом этаже.

  1. Двухкомнатная квартира во Втузгородке в 2,11 раза дешевле рынка: Этаж: Четвертый этаж Площадь: 48 кв. м Цена: 2,85 млн рублей (59,3 тыс. рублей за квадратный метр)

Расположение в общежитии, а не в жилом доме, вероятно, объясняет более низкую цену.

  1. Четырехкомнатная квартира в Пионерском в 2 раза дешевле рынка: Этаж: Первый этаж Площадь: 92 кв. м Цена: 5,77 млн рублей (62,7 тыс. рублей за квадратный метр)

Несмотря на низкую цену, квартира имеет преимущества в виде большой площади и высоких потолков.

  1. Трехкомнатная квартира на Уралмаше в 1,85 раза дешевле рынка: Этаж: Второй этаж Площадь: Не указана Цена: 4,76 млн рублей (57,7 тыс. рублей за квадратный метр)

Удобное расположение и хорошие условия жизни делают эту квартиру привлекательной.

  1. Трехкомнатная квартира на Уралмаше в 1,76 раза дешевле рынка: Этаж: Не указан Площадь: Не указана Цена: 4,95 млн рублей (60,3 тыс. рублей за квадратный метр)

Качественный ремонт и хорошая шумоизоляция делают эту квартиру привлекательной для покупателей.

  1. Студия на Уралмаше в 1,69 раза дешевле рынка: Этаж: Первый этаж Площадь: 23 кв. м Цена: 1,45 млн рублей (64 тыс. рублей за квадратный метр)

Наличие ареста на недвижимость может быть причиной низкой цены, однако продавец утверждает, что ограничения скоро будут сняты.

  1. Трехкомнатная квартира на Химмаше в 1,61 раза дешевле рынка: Этаж: Не указан Площадь: Не указана Цена: 4,5 млн рублей (58,4 тыс. рублей за квадратный метр)

    Объявление указывает на необходимость косметического ремонта в одной из трех комнат, однако дом и подъезд имеют качественный ремонт.

  2. Трехкомнатная квартира в Компрессорном в 1,6 раза дешевле рынка: Этаж: Последний этаж Площадь: Не указана Цена: 4,6 млн рублей (58,9 тыс. рублей за квадратный метр)

    Квартира предлагается «под ремонт», но в доме уже проведен капитальный ремонт, и во дворе установлена новая детская площадка.

  3. Трехкомнатная квартира в Кольцово в 1,54 раза дешевле рынка: Этаж: Четвертый этаж Площадь: Не указана Цена: 4,39 млн рублей (54,5 тыс. рублей за квадратный метр)

    Описание ограничено, однако продавец утверждает наличие косметического ремонта. Также в подарок предлагается садовый домик.

  4. Двухкомнатная квартира в Компрессорном в 1,54 раза дешевле рынка: Этаж: Первый этаж Площадь: 35 кв. м Цена: 3 млн рублей (61,35 тыс. рублей за квадратный метр)

    Квартира имеет потенциал для создания интерьера по вкусу покупателя, а также улучшений, таких как замена труб и радиаторов, установка пластиковых окон и натяжных потолков. https://zm-tools.ru/catalog/peskostruynaya_obrabotka/elektrokorund/elektrokorund_cvet_seryy_zerno_100_50kg/