Повысить плату за проезд: в Екатеринбурге депутат предлагает решение кризиса в транспортной отрасли

Повысить плату за проезд: в Екатеринбурге депутат предлагает решение кризиса в транспортной отрасли

Депутат Александр Колесников высказал недовольство в адрес мэрии Екатеринбурга, обвинив ее в недостаточном финансировании общественного транспорта.

Он подчеркнул, что трамваи, троллейбусы и автобусы города сталкиваются с различными проблемами, начиная от старого парка техники и заканчивая нехваткой персонала. Колесников призывает чиновников не стесняться поднимать стоимость проезда, утверждая, что в условиях капитализма это необходимо для выживания транспортной отрасли, пишет Е1.

Он высказывает мнение, что поднятие зарплаты водителям также следует рассматривать как меру улучшения ситуации, а финансирование может осуществляться за счет увеличения стоимости билетов. В то время как чиновники готовятся к повышению цен после Нового года, предложение Гортранса о заметном увеличении стоимости билетов может столкнуться с ограничениями.

Вероятно, утверждение повышения цен будет ограничено небольшой суммой, и на данный момент проезд в Екатеринбурге составляет 33 рубля, но изменения ожидаются с началом 2023 года.