Праздники продолжаются: ледовый городок продолжит свою работу

Праздники продолжаются: ледовый городок продолжит свою работу

Екатеринбург.рф

Алексей Орлов, глава Екатеринбурга, принял решение продлить период работы ледового городка на площади 1905 года до 21 января.

Устойчивая холодная погода позволила сохранить прочность и безопасность ледяных скульптур и сооружений.

Завершение работы городка будет отмечено традиционным двухдневным фестивалем "Ледовый штурм", который состоится 20 и 21 января. В рамках мероприятия уральцам предоставится возможность рисовать граффити на сооружениях, а затем на главной площади Екатеринбурга начнутся соревнования по альпинизму. Участники будут соперничать в восхождении по специально построенной ледяной колонне высотой более 10 метров. По завершении спортивного события все желающие смогут опробовать свои силы в скалолазании под наблюдением профессионалов.

Финальной точкой фестиваля станет концерт, в рамках которого победителям будут вручены заслуженные награды.

За время зимних каникул ледовой городок на площади 1905 года посетили более 26 тысяч жителей и гостей уральской столицы, значительная часть из которых встретила Новый Год прямо в городке. В народных гуляниях на главной площади Екатеринбурга приняли участие более 6 тысяч человек.

Граждане могут наслаждаться прогулками среди ледяных скульптур на площади 1905 года с 10:00 до 22:00 в будни и с 10:00 до 23:00 в выходные дни.