Сказочная деревня: на улице Вайнера откроется новогодняя ярмарка

Сказочная деревня: на улице Вайнера откроется новогодняя ярмарка

E1.ru

Если вы еще не приобрели подарки к Новому году, самое подходящее время отправиться в центр на улицу Вайнера, где сегодня стартует волшебная ярмарка.

Здесь уральские самозанятые представят горожанам свои уникальные изделия ручной работы, пишут e1.ru.

Ярмарочные события будут развернуты на двух площадках: с 15 по 17 декабря в креативном пространстве "Домна" на улице Вайнера, а также 16-го и весь период с 15 по 24 декабря — на улице перед зданием креативного кластера. Вход и все мероприятия абсолютно бесплатны. Торжественное открытие запланировано на 17:30 15 декабря.

Чтобы представить свои продукты на ярмарке, участники прошли серьезный отбор. В этом году в Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства поступило рекордное количество заявок — 180. Выбор был непростым для организаторов, так как за каждым мастером и его произведением стоит удивительная история.

Например, на ярмарке будут представлены очаровательные елочные игрушки из ваты. Их создатель, ранее работавший сварщиком на стройке в течение 30 лет, начал мастерить игрушки для своих внучек после выхода на пенсию. Мастер Екатерина Хазарджан также представит свои уникальные игрушки, каждая из которых создана с теплотой и нежностью. Елена Прошко, восстанавливающая древнюю гончарную технику черно-молоченой керамики в Черноисточинске, привезет на ярмарку разнообразных драконов. Художник Юлия Верховых представит авторские открытки с акварельными видами Екатеринбурга.

Ярмарка также порадует посетителей множеством сладких угощений, которые подойдут в качестве подарков как взрослым, так и детям: имбирные пряники, шоколад, конфеты. Анастасия Старкова приготовит шоколадную колбасу, три вида печенья и настоящие новогодние штоллены.

"Рождественские штоллены — это настоящее наслаждение вкусом и атмосферой новогодних застолий. В начинке много орехов и сухофруктов, все предварительно вымочено в коньячном сиропе, приправлено ароматом корицы и цедрой апельсинов. Сердце штоллена — миндальный марципан. Говорят, такие кексы могут храниться до двух лет, но мне не хватает терпения. На ярмарке я привезу годовой кекс, и вы сможете его попробовать," — рассказала Анастасия.

Сезонные ярмарки продукции самозанятых в "Домне" отличаются особенной атмосферой. Сюда приходят люди всей семьей, чтобы купить или просто насладиться изделиями, в которых заложено много труда и тепла, свойственного ручной работе.