Снесут ещё больше домов: власти Екатеринбурга пополнили список строений, которые пойдут под снос для расширения улицы Татищева

Снесут ещё больше домов: власти Екатеринбурга пополнили список строений, которые пойдут под снос для расширения улицы Татищева

ura.news

Мэр Екатеринбурга, Алексей Орлов, подписал решение о конфискации земельных участков и зданий для расширения улицы Татищева на участке от Лоцмановых до Юрия Исламова.

Общая площадь изымаемой земли составляет восемь тысяч квадратных метров, включая участки в садовых товариществах. Документ был опубликован на официальном городском портале.

В соответствии с решением, если хотя бы один из правообладателей не представит подписанное соглашение о проекте спустя 45 дней с момента получения, власти решат обратиться в суд с иском о принудительной конфискации земельных участков и находящихся на них объектов недвижимости.

Общей суммой изъятия стали 13 участков, обозначенных адресами, включая дома по Татищева, улицам Венгерских Коммунаров/Танкистов и другие. Проект расширения улицы Татищева был принят в ноябре 2019 года и окончательно утвержден в декабре 2023 года. Работы по расширению будут проводиться поэтапно: первый этап охватывает участок от улицы Красноуральской до Викулова, а второй — от улицы Викулова до Лоцмановых.

В январе 2022 года власти также подписали аналогичное решение, в результате чего были снесены несколько домов. Общая планируемая конфискация включает в себя 4158 квадратных метров жилья в различных домах на улицах Татищева и Заводской. Полный список доступен по ссылке.