Тысячи бесплатных блинов съели жители Екатеринбурга во время празднования Масленицы

Тысячи бесплатных блинов съели жители Екатеринбурга во время празднования Масленицы

66.ru

В Преображенском парке, главной зоне отдыха Академического района, собралось около пяти тысяч жителей и гостей, чтобы отметить Масленицу.

Погода располагала: солнце ярко светило, и температура была приятной, но не достаточно высокой, чтобы снег в парке превратился в грязь.

Организаторы праздника бесплатно раздали несколько тысяч блинов, аттракционов и кулинарных изысков. Нина Голубцова, заместитель генерального директора АО СЗ "РСГ-Академическое", отметила, что празднование Масленицы стало традицией с 2012 года. С тех пор каждый год на сцене выступают артисты всех возрастов, организуются мастер-классы и различные развлечения для гостей, включая верховую езду. Преображенский парк, благоустроенный при проектировании комплексной застройки, теперь стал центром отдыха и развлечений для жителей Академического района.

Помимо разнообразных аттракционов, гости могли насладиться кулинарными изысками, такими как блины, пышки, круассаны, чай и глинтвейн. Для детей и взрослых было организовано множество игр и конкурсов, типичных для Масленицы, включая перетягивание каната, бои подушками и прыжки в мешках. Поляна была украшена снеговиками, созданными детьми.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы и салют из красок, символизирующие приход весны. Хотя чучело было небольшим из соображений безопасности, его пылание создало впечатляющий образ.