В Екатеринбурге взлетели цены на такси. В чем причина?

В Екатеринбурге взлетели цены на такси. В чем причина?

Photo by form PxHere

Неэффективная очистка снега на дорогах и интенсивные заторы привели к резкому увеличению тарифов на такси в Екатеринбурге.

Местные водители такси увеличили стоимость своих услуг в два-три раза, как сообщают читатели портала URA.RU.

"Поездка через центр города теперь обойдется не менее чем в 400 рублей, в то время как ранее стоимость не превышала 200 рублей. Например, по маршруту от улицы Карла Либкнехта до Площади 1905 теперь стоит 400 рублей, такая же дистанция от здания мэрии до здания областного правительства обойдется также в 400 рублей. В более отдаленных районах ситуация еще хуже. Поездка из центра города до района Мичуринского теперь обойдется чуть более чем в 900 рублей", - сообщают источники агентства.

В первый рабочий день после новогодних праздников в Екатеринбурге возникли серьезные заторы, достигнувшие максимального уровня по десятибалльной шкале. Причиной стали неочищенные дорожные насыпи, образовавшие глубокие колеи на дорогах, затрудняя тем самым движение транспорта. Из-за недостаточной эффективности очистки снега мэр Екатеринбурга, Алексей Орлов, подвергся критике со стороны прокуратуры.