В екатеринбургских кинотеатрах не будут отменять показы в связи с терактом в «Крокус Сити Холле»

В екатеринбургских кинотеатрах не будут отменять показы в связи с терактом в «Крокус Сити Холле»

нейросеть

В расписании остались комедии и развлекательные фильмы.

План показа был составлен еще в феврале. Представители киноиндустрии обсудят возможные изменения в расписании на форуме в Москве и усилят меры безопасности. Теракт в "Крокус Сити Холле" случился вечером 22 марта. На следующий день оперативный штаб Свердловской области приказал приостановить проведение развлекательных мероприятий до 10 мая, за исключением спортивных и патриотических.

Кинотеатры Екатеринбурга, такие как "Премьер Зал", "Гринвич Синема", "Пассаж Синема", "Мягкий кинотеатр" и другие, пока не изменили свои расписания показов.

"Пока что нет изменений в текущем репертуаре. Обычно мы составляем расписание фильмов на месяц вперед, и это без учета съемок и маркетинга, необходимых для выпуска фильмов в прокат. Поэтому резких изменений мы не ожидаем", - сообщил руководитель отдела проката киносети "Премьер Зал" Андрей Колесниченко.

О возможных изменениях в апреле станет известно на этой неделе в Москве, добавил Колесниченко. С 26 по 28 марта на площадке "Мосфильма" пройдет Международный Кинорынок с участием представителей киноиндустрии из нескольких стран.

Администрация "Премьер Зала" приостановила деятельность 23 марта, но затем возобновила показы.

"В день траура [24 марта] мы убрали комедии из репертуара и отменили всю рекламу. Наши кинотеатры находятся в торговых центрах, и службы безопасности торговых центров приняли дополнительные меры. Мы также проводим дополнительное обучение персонала по действиям в чрезвычайных ситуациях", - добавили в пресс-службе "Премьер Зала".