Вернувшегося с СВО екатеринбуржца массово отказались везти таксисты

Вернувшегося с СВО екатеринбуржца массово отказались везти таксисты

kostroma.mk.ru

В семье одного из жителей Свердловска, вернувшегося недавно с военной операции, возникла довольно неприятная ситуация.

Четыре водителя «Яндекс.Такси» отказались доставить мужчину в военной форме к его родителям в другой город. По словам сестры Олега (имя изменено), пострадавшего в ходе спецоперации, его намерениями было посетить родных в Североуральске после временного пребывания в Екатеринбурге. Однако вызвать такси для этой поездки оказалось непросто.

«Не могу понять, как это назвать: опасная тенденция, договоренность или просто антипатия к военной форме. Но четыре водителя, которые прибыли на место, чтобы забрать моего брата, зная его пункт назначения, отказались. А в службе такси "Везет" вообще полностью игнорировали нас, когда узнали, что мой брат вернулся из военной операции», - рассказала Эльвира.

По словам родственницы пострадавшего, на лице брата видны следы ранения.

В конечном итоге Олег смог уехать лишь со пятой попытки, заказав машину «Яндекс.Такси».

Стоит отметить, что поездка из Екатеринбурга в Североуральск стоит около 14 тысяч рублей.

Причина, по которой четыре водителя отказались выполнить заказ, пока остается неизвестной. Одно из предположений семьи заключается в том, что водители могли (возможно, по техническим причинам) не осознавать, что поездка будет на такое расстояние.

Корреспонденты Uralweb.ru обратились с запросом в службу поддержки «Яндекс.Такси».

Один из водителей такси, высказавшийся на условиях анонимности порталу Uralweb.ru, предположил, что причиной отказа мог стать просто длительный маршрут. Расстояние от Екатеринбурга до Североуральска составляет 440 километров, что примерно равно 5-6 часам в пути. Плюс водителю пришлось бы вернуться обратно.