Высокие требования и большая зарплата: в Екатеринбурге не могут найти водителей для депутатов Госдумы

Высокие требования и большая зарплата: в Екатеринбурге не могут найти водителей для депутатов Госдумы

66.ru

В Екатеринбурге наблюдается дефицит водителей легковых автомобилей, способных осуществлять транспортировку депутатов Госдумы и высших руководителей крупных компаний.

Об этом сообщил директор компании "АвтоПлюсУрал" Антон Шендрик в беседе с корреспондентом 66.RU.

Для кандидатов на роль таких водителей установлены высокие стандарты. Они должны обладать отличным владением русским языком, поддерживать аккуратный внешний вид и обладать отличным знанием маршрутов. Специалистам предлагается заработная плата в пределах 70–100 тысяч рублей.

На данный момент штат предприятия полностью комплектован, однако недостаточно резерва водителей. Каждый утро каждому водителю необходимо пройти медицинский осмотр. В случае, если врачи запретят кому-то управлять автомобилем, у компании не будет замены для данного сотрудника.

Проблемы с наличием водителей для обеспечения высокого уровня комфорта в перевозках возникли уже три года назад.

Предприниматель Антон Шендрик ежегодно, начиная, по крайней мере, с 2014 года, выигрывает контракты от областного правительства на аренду автомобилей для депутатов Госдумы из Свердловской области. В предыдущие годы предоставлялись автомобили Toyota Camry, но в этом году они были заменены на "Москвичи 6".