За новогодним настроением: в Екатеринбурге открылись праздничные ярмарки

За новогодним настроением: в Екатеринбурге открылись праздничные ярмарки

66.ru

В Екатеринбурге открылись новогодние ярмарки, включая четыре крупных маркета в самом городе и еще одну в Сысерти.

Предновогодний маркет Sandarina запланирован в Ельцин Центре, где более 90 брендов представят дизайнерские вещи: ручную работу по декору и посуде, елочные игрушки, свечи, украшения, и домашний текстиль. Посетителей также ждут мастер-классы и выступления живых музыкантов.

В креативном кластере "Домна" будут открыты ярмарочные домики, предлагающие сладости, украшения, керамику, открытки и другие товары от местных предпринимателей.

На Плотинке пройдет ярмарка мастеров "Иван-да-Марья", где можно приобрести подарки ручной работы из различных материалов, таких как кожа, металл, керамика, текстиль, дерево и камень. Также предусмотрена зона с продуктами для праздничного стола, а параллельно будут проходить творческие мастер-классы для всех возрастов.

Новогодняя ярмарка "Друзья друзей" пройдет в Музее андеграунда на Добролюбова, 4, включая маркет с новогодними сувенирами от уральских художников, мастер-классы, фильмы и анимационные программы от кинокомпании "Светлые истории", а также напитки и закуски от тапас-бара MIRO. Вход на ярмарку свободный, но на мастер-классы требуется предварительная запись, с участием за дополнительную плату (от 600 рублей).

В старинном здании Заводоуправления в Сысерти (Быкова, 56/1) пройдет еще одна крупная ярмарка под названием "Большая медведица", где гостей ждет сказочная новогодняя атмосфера и возможность приобрести подарки ручной работы.