Известный кинорежиссер скончался в Екатеринбурге

Известный кинорежиссер скончался в Екатеринбурге

5-tv.ru

В Екатеринбурге скончался Владимир Макеранец, кинорежиссер и председатель свердловской организации Союза кинематографистов РФ. Ему было 76 лет.

"Это правда. Владимир Ильич скончался сегодня в больнице. Прощание будет в Доме кино. Вся информация будет на нашем сайте," - подтвердили в свердловской организации Союза кинематографистов России.

Его сын, Даниил Макеранец, сообщил, что причиной смерти стал инсульт. Предварительная дата прощания - 22 февраля.

"Главное, что папа был честным и порядочным человеком. Горжусь им! Папа много хорошего сделал за свою жизнь и для меня, для многих своих друзей и коллег," - поделился воспоминаниями Даниил Макеранец.

Владимир Макеранец родился в Свердловске. В 1963 году он начал работать в Свердловской киностудии и самостоятельно начал снимать фильмы с 1971 года. Он также был занят в съемках неигровых фильмов как режиссер и кинооператор, а также занимал различные должности в кинематографических организациях Урала. Среди его лучших работ - фильмы "Ты есть", "Золотой полоз" и "Привет, малыш!". В 2003 году ему было присвоено звание "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации" за вклад в развитие уральского кинематографа.