Вот это сюрприз! Кто ещё вместе с Путиным приедет в Свердловскую область

Вот это сюрприз! Кто ещё вместе с Путиным приедет в Свердловскую область

kremlin.ru

Согласно информации, появившейся в анонимных telegram-каналах и подтвержденной источниками, близкими к правительству Свердловской области и РЖД, возможно, что вместе с президентом РФ Владимиром Путиным в регион прибудут глава РЖД Олег Белозеров и мэр Москвы Сергей Собянин.

По предварительным данным, Собянин и Белозеров, сопровождаемые главой государства, могут посетить верхнепышминский завод «Уральские локомотивы», входящий в группу «Синара», специализирующийся на производстве современных электропоездов. Однако представители СвЖД и «Синара» пока воздерживаются от комментариев.

Ранее URA.RU сообщало о запланированной поездке Путина в Свердловскую область на середину февраля. С начала февраля губернатор Евгений Куйвашев находится на самоизоляции, и его планы встречи с президентом пока остаются неизвестными. Возможно, Путин посетит Нижний Тагил, Верхнюю Пышму и Екатеринбург, как сообщалось агентством в конце января.

Последний раз Путин посещал Свердловскую область в 2019 году, а Белозеров — в августе 2023 года, представляя нового руководителя СвЖД Павла Бурцева. Собянин, которого считают старшим партнером Куйвашева, посещал регион в июле 2023 года, принимая участие в выставке «Иннопром».