Осужденный бывший глава УМВД Екатеринбурга Игорь Трифонов погиб на СВО

Осужденный бывший глава УМВД Екатеринбурга Игорь Трифонов погиб на СВО

Коммерсантъ

Информацию о том, что Игорь Трифонов отправился на фронт в октябре 2023 года, подтвердила Ольга Кезик из 66.RU.

"Супруга была уведомлена об этом событии. По нашей информации, хотя у нас нет официальных документов, он, по всей видимости, погиб в 2023 году. Конкретная дата неизвестна. Я долгое время общалась с ним и защищала человека, который до последнего момента утверждал свою невиновность в предъявленном ему обвинении. Его семья решена продолжить борьбу. На 10 января назначено рассмотрение кассационной жалобы на вынесенный приговор. Мой намерен продолжить защищать его доброе имя. Несмотря на явные доказательства его невиновности, предыдущие два суда вынесли обвинительные решения", - сообщила адвокат.

По словам Кезик, Трифонов добровольно отправился служить в Силы вооруженных органов, чтобы "продемонстрировать свою любовь к России".

"Он пошел на фронт в октябре, активно стремился к призыву, продолжительное время просил об этом. Его отклоняли, но в какой-то момент его пригласили, и он заключил контракт. По всей видимости, ему было сложно представить другой способ подтверждения своей честности", - подытожила адвокат.