Аппетитнее форели и семги: как правильно засолить гольца за ночь — простой рецепт к новогоднему столу

Автор: Наталья Денисенко

На новогодние праздники красная рыба традиционно становится одним из самых востребованных деликатесов.

Чтобы быть уверенным в её качестве и вкусе, лучше приготовить соленую рыбу самостоятельно. Отличным выбором для этого станет голец — северный представитель семейства лососевых. Он отличается меньшим содержанием жира и демократичной ценой.

Что понадобится:

  • Голец — 600 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Бренди — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Аккуратно удалите кости из рыбы, подготовив филе. Положите куски в глубокую посуду.
  2. В небольшой миске смешайте соль с сахаром. Полностью обваляйте гольца в этой смеси, чтобы смесь покрыла всю поверхность.
  3. Легонько сбрызните рыбу бренди, затем переверните её кожей вверх. Накройте тарелкой или крышкой — это обеспечит равномерную просолку.

Процесс засолки:

  • Держите рыбу час при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на ночь.
  • Если хотите добиться более глубокого просола и гарантировать продукт, оставьте рыбу в прохладном месте на сутки.

Перед подачей снимите кожу, нарежьте гольца тонкими ломтиками и подавайте к праздничному столу. Наслаждайтесь изысканным вкусом!