Новостной портал "Город Екатеринбург"
12 сентября, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 91.27 100.74
Новости России

Ароматнейший салат из баклажанов: рецепт из старой бабушкиной тетради удивил вкусом и простотой

Салат из баклажанов, рецепт которого был взят из старой бабушкиной тетради, опубликован на канале «Дачные лайфхаки». Как отмечает канал, этот рецепт прост и не требует много времени на приготовление.

Ароматнейший салат из баклажанов: рецепт из старой бабушкиной тетради удивил вкусом и простотой
pixabay.com

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 0,2 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Укроп и петрушка — по 1 пучку
  • Уксус 6% — 100 г
  • Подсолнечное масло — 300 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Горький перец (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Нарезаем баклажаны крупными кубиками и оставляем их «мариноваться» в солёной воде.

  2. Болгарский перец нарезаем кубиками.

  3. Помидоры пропускаем через мясорубку.

  4. Морковь натираем на тёрке.

  5. Чеснок пропускаем через мясорубку или чеснокодавилку.

  6. В томатную пасту добавляем масло, соль и сахар. Доводим до кипения и варим 10 минут.

  7. Добавляем баклажаны, морковь и болгарский перец. Готовим 15 минут.

  8. Затем добавляем чеснок, зелень, горький перец и уксус. Кипятим ещё 15 минут.

Разливаем горячий салат по стерилизованным банкам и закатываем. Такой ароматный и вкусный салат станет отличным угощением зимой.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров