Салат из баклажанов, рецепт которого был взят из старой бабушкиной тетради, опубликован на канале «Дачные лайфхаки». Как отмечает канал, этот рецепт прост и не требует много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Чеснок — 0,2 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Укроп и петрушка — по 1 пучку
- Уксус 6% — 100 г
- Подсолнечное масло — 300 г
- Сахар — 5 ст. ложек
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Горький перец (по вкусу)
Способ приготовления:
-
Нарезаем баклажаны крупными кубиками и оставляем их «мариноваться» в солёной воде.
-
Болгарский перец нарезаем кубиками.
-
Помидоры пропускаем через мясорубку.
-
Морковь натираем на тёрке.
-
Чеснок пропускаем через мясорубку или чеснокодавилку.
-
В томатную пасту добавляем масло, соль и сахар. Доводим до кипения и варим 10 минут.
-
Добавляем баклажаны, морковь и болгарский перец. Готовим 15 минут.
-
Затем добавляем чеснок, зелень, горький перец и уксус. Кипятим ещё 15 минут.
Разливаем горячий салат по стерилизованным банкам и закатываем. Такой ароматный и вкусный салат станет отличным угощением зимой.