Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Город Екатеринбуг

Ажиотаж на «Майской прогулке» в Екатеринбурге: очереди из сотен человек и нехватка карт

Около Уральского федерального университета (УрФУ) собрались сотни людей, стремящихся принять участие в 41-й «Майской прогулке».

Ажиотаж на «Майской прогулке» в Екатеринбурге: очереди из сотен человек и нехватка карт
66.ru

Организаторы признались, что не были готовы к такому наплыву участников. Мероприятие, несмотря на введенные антитеррористические меры, побило рекорды посещаемости за всю свою историю.

В этом году для участия в «Майской прогулке» зарегистрировались онлайн и оплатили проходку 9,4 тыс. человек, однако на старте оставалась возможность приобрести карты офлайн. Официальных документов, разрешающих участие, не хватило всем желающим из-за неожиданно большого количества участников.

«Мы напечатали 11 тыс. карт, но их оказалось недостаточно. В этом году слишком большой ажиотаж: люди проснулись, погода хорошая, решили погулять. На сайте зарегистрировалось более 9 тыс. человек, и многие пришли регистрироваться на месте. Карты для участников поехали допечатывать. Пока не знаем, будем ли мы сдвигать старт», — рассказали 66.RU в оргкомитете «Майской прогулки».

По словам читателей 66.RU, в очередях на старте больше получаса стояли сотни человек. Дополнительные карты успели напечатать только для участников маршрута вокруг озера Шарташ, остальные пошли по маршрутам без официальных проходок, а некоторые интересуются, как вернуть деньги.

В 2024 году организаторы предоставили пять маршрутов, два из которых были внутригородскими. Для сравнения, в 2023 году на «Майскую прогулку» зарегистрировались 7250 человек.

Автор: Редакция

Новости партнеров