Для того чтобы паштет из куриной печени стал особенно нежным, в него обязательно нужно добавить жирные сливки.
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто иногда хочет разнообразить свой завтрак, заменив привычные бутерброды с колбасой на более изысканную закуску.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
-
На сковороде обжарьте куриную печень на сливочном масле до полной готовности. Для удобства можно нарезать печень небольшими кусочками. Следите за тем, чтобы она не пережарилась — разрежьте один кусочек, и если из него вытекает прозрачный сок, значит, печень готова.
-
Переложите обжаренную печень в блендер. Добавьте сливки, соль, перец, чеснок и оставшееся масло, в котором жарили печень. Измельчите до получения однородной массы.
-
Переложите паштет в контейнер и залейте сверху растопленным сливочным маслом. Поставьте в холодильник на пару часов для застывания.
После охлаждения паштет готов к подаче. Он идеально подходит для бутербродов. Приятного аппетита!
Кроме того, публикует ещё один рецепт. Пышная шарлотка с яблоками в духовке.