Бабушка научила готовить домашний паштет из куриной печени, и теперь бутерброды с ним - любимый завтрак родных

Автор: Наталья Денисенко

Для того чтобы паштет из куриной печени стал особенно нежным, в него обязательно нужно добавить жирные сливки.

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто иногда хочет разнообразить свой завтрак, заменив привычные бутерброды с колбасой на более изысканную закуску.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. На сковороде обжарьте куриную печень на сливочном масле до полной готовности. Для удобства можно нарезать печень небольшими кусочками. Следите за тем, чтобы она не пережарилась — разрежьте один кусочек, и если из него вытекает прозрачный сок, значит, печень готова.

  2. Переложите обжаренную печень в блендер. Добавьте сливки, соль, перец, чеснок и оставшееся масло, в котором жарили печень. Измельчите до получения однородной массы.

  3. Переложите паштет в контейнер и залейте сверху растопленным сливочным маслом. Поставьте в холодильник на пару часов для застывания.

После охлаждения паштет готов к подаче. Он идеально подходит для бутербродов. Приятного аппетита!

Кроме того, публикует ещё один рецепт. Пышная шарлотка с яблоками в духовке.