Новостной портал "Город Екатеринбург"
26 декабря, Екатеринбург -20,2°
Курс ЦБ 77,88 91,89

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Бабушкин метод: делаю холодец на Новый год исключительно так – светлый как хрусталь, тает во рту

Секреты идеальной консистенции

Главная картинка новости: Бабушкин метод: делаю холодец на Новый год исключительно так – светлый как хрусталь, тает во рту
Источник фото: Неизвестно

Для того чтобы холодец получился идеально плотным, ароматным и абсолютно прозрачным, необходимо следовать нескольким важным правилам. Этот проверенный временем подход поможет добиться блестящего результата даже новичкам в кулинарии. Раскрываем два главных секрета приготовления безупречного холодца.

Ключевой этап №1
Основной секрет кристальной прозрачности — это предварительная варка со сменой воды. Залейте мясо и кости холодной водой, доведите до кипения и прокипятите 10 минут. После этого полностью слейте первый бульон, промойте мясо под проточной водой и вымойте кастрюлю. Снова поместите мясо в чистую кастрюлю, залейте свежей холодной водой и только теперь начинайте основную варку. Этот приём эффективно удаляет основные примеси, вызывающие помутнение.

Ключевой этап №2
После того как бульон на «второй» воде закипит, уменьшите нагрев до минимума. Он должен не бурлить, а лишь слегка колыхаться. Накройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне около 2 часов, изредка снимая появляющуюся пену. Затем добавьте целую неочищенную луковицу, предварительно разрезанную пополам и обжаренную срезом на сухой сковороде до появления лёгкого золотистого оттенка — это придаст бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Также положите в бульон целую морковь, зубчики чеснока и пучок петрушки. Продолжайте варить ещё 2 часа. За 30 минут до окончания готовки добавьте соль по вкусу и лавровый лист, пишет источник.

Новости партнеров