Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 18.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости области

Безопасность под угрозой: свердловские мэры оштрафованы за нарушения антитеррористического режима

В Североуральске и Полевском праздники проводились в местах, не соответствующих требованиям безопасности.

Безопасность под угрозой: свердловские мэры оштрафованы за нарушения антитеррористического режима
rusnord.ru

По данным, 60% общественных мест в регионе не соответствуют нормам безопасности.

Светлана Миронова (Североуральск) и Константин Поспелов (Полевской) были оштрафованы за организацию мероприятий на незащищенных площадках. Об этом сообщил замминистра общественной безопасности региона Олег Торгашев на заседании Общественной палаты.

Торгашев также отметил, что в 34 муниципалитетах нет перечня общественных мест, что затрудняет организацию массовых мероприятий. Тем не менее, в селах и городах проводятся Дни Победы и другие праздники. Некоторые главы муниципалитетов, имеющие площадки, предпочитают сокращать количество мероприятий вместо того, чтобы привести их в соответствие с требованиями безопасности.

«Они указывают на решения вышестоящих органов, а не на собственное бездействие. Никто ничего не запрещает. Приведите в соответствие и проводите мероприятия», — подчеркнул замминистра.

Росгвардия также штрафует администрации городов. Кировград был оштрафован на 30 тыс. рублей за несоответствие местного мемориала антитеррористическим требованиям, сообщил инспектор Росгвардии Мушег Саркисов. По его словам, почти 60% общественных мест в области не соответствуют требованиям безопасности из-за отсутствия стендов, приказов, технической оснащенности или паспортов безопасности.

За семь недель в Свердловской области силовики выявили 50 нарушений антитеррористического режима. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 50 тыс. рублей, юридические лица — от 100 до 500 тыс. рублей.

Губернатор Евгений Куйвашев после теракта в Crocus City Hall

призвал к более строгим мерам безопасности на общественных мероприятиях. Он подчеркнул необходимость усиленного контроля и проверок, чтобы обеспечить безопасность граждан.

Куйвашев также заявил о необходимости разработки более строгих нормативов для общественных мероприятий, а также о повышении ответственности за их невыполнение. Он подчеркнул, что безопасность на массовых мероприятиях должна быть приоритетом для всех уровней власти и организаторов.

В своем обращении губернатор также выразил соболезнования родственникам и близким жертв теракта в Crocus City Hall, подчеркнув важность единства и солидарности в борьбе против терроризма.

Вместе с тем, Куйвашев обратил внимание на необходимость обновления и модернизации общественных мест, чтобы они соответствовали современным стандартам безопасности. Он подчеркнул, что это важный шаг для защиты жизней и здоровья людей в регионе.

Автор: Редакция

Новости партнеров