Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Новости области

Безопасности ноль: приставы закрыли Дом культуры «Химмаш»

В дворце культуры "Химмаш" обнаружены нарушения в области пожарной безопасности, в результате чего его деятельность приостановлена на 30 дней. Двери площадки были опечатаны судебными приставами по решению областного управления судебных приставов. Администрация "Химмаша" обязана в течение указанного срока устранить все выявленные нарушения.

Безопасности ноль: приставы закрыли Дом культуры «Химмаш»
соцсети Андрей Рожков

Руководителю Дворца культуры было направлено требование о немедленном устранении выявленных нарушений. В случае невыполнения этого требования в течение месяца будет взыскан исполнительный сбор и наложен штраф. Штрафная санкция для должностных лиц может составить до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 50 тысяч рублей.

Дворец культуры "Химмаш" был возведен в 1967 году и долгие годы служил местом работы творческих секций для детей. Однако в начале 2018 года вокруг "Химмаша" разразился скандал, когда родители стали беспокоиться из-за решения собственников здания, включая экс-депутата заксобрания Валерия Савельева и его компанию AVS Group, отказаться от продления договора аренды с различными секциями. Савельев планировал снести здание и построить на его месте жилье, что вызвало протесты родителей и других жителей Химмаша.

Автор: Редакция

Новости партнеров