Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости области

Безопасных водоемов для купания в Свердловской области нет

Лето в Свердловской области начинается с традиционного сообщения от регионального управления Роспотребнадзора: подходящих для пляжного отдыха мест здесь нет.

Безопасных водоемов для купания в Свердловской области нет
newdaynews.ru

В ведомстве напомнили, что «использование водного объекта для купания допускается только при наличии соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения». Однако ни один из собственников или арендаторов уральских пляжей за таким заключением пока не обращался.

Тем не менее, специалисты продолжают следить за качеством воды на 95 поверхностных водных объектах, проводя исследования в 123 контрольных точках.

Уже отобрано 529 проб воды на санитарно-химические показатели, 534 пробы на микробиологические показатели и 157 проб на наличие паразитов.

Выявлено, что требованиям СанПиН не соответствует 80 (15,1%) отобранных проб по санитарно-химическим показателям, 55 (10,3%) – по микробиологическим показателям и 6 (3,8%) – по паразитологическим. Кроме того, на пляжах отобрано и исследовано 455 проб почвы, из которых 14 проб (3,1%) не соответствуют установленным нормативам.

 

 

 

 

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров