Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Происшествия

Был пьян и без прав: на Урале водитель на бешеной скорости влетел во встречную машину

24 марта,на трассе Свердловска произошло ДТП, виновником которого стал пьяный водитель.

Был пьян и без прав: на Урале водитель на бешеной скорости влетел во встречную машину
ГИБДД Свердловской области

35-летний мужчина, управляя автомобилем Lada Priora, совершил столкновение с автомобилем Granta, находившимся на встречной полосе в момент обгона. По информации из ГИБДД, он не успел вернуться на свою полосу.

Инцидент произошел на 99-м километре дороги Камышлов — Ирбит — Туринск — Тавда. Виновником аварии оказался житель Ирбита, который, как сообщили автопатрульные, употребил алкоголь и после этого направился к своим друзьям в село Стриганское.

"Он двигался со значительным превышением скорости, при этом стрелка спидометра зафиксировала 170 километров в час", - добавили в ГИБДД. "Мужчина имеет водительский стаж восемь лет и был привлечен к административной ответственности за нарушения ПДД уже четыре раза. Против него составлены административные материалы по различным статьям КоАП РФ, в том числе за вождение в состоянии алкогольного опьянения, управление транспортным средством без соответствующих прав, выезд на встречную полосу и повреждение дорожных сооружений. Было также принято решение о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье".

В результате аварии мужчина получил перелом ноги и был доставлен в больницу.

В машине Lada Granta находился 65-летний житель Туринска и его внуки в возрасте 11 и 15 лет. К счастью, они остались без серьезных травм.

"Мы призываем граждан сообщать о любых опасных водителях, которые представляют угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения, обращаясь в дежурную часть полиции по номерам 02 или 102 или же к ближайшим патрульным экипажам ДПС. Мы гарантируем, что будем предпринимать необходимые меры для исключения таких водителей с дороги в целях защиты граждан и обеспечения безопасности на дорогах", - сообщили в полиции.

Автор: Редакция

Новости партнеров