Новостной портал "Город Екатеринбург"
Курс ЦБ 102.58 107.43
Полезное

Чем дольше, тем лучше: шеф-повар поделился рецептом идеальной пшенной каши с тыквой

Каша с тыквой — это классическое русское блюдо, в которое можно добавить различные крупы, такие как пшено, рис, манка или кукурузная мука.

Чем дольше, тем лучше: шеф-повар поделился рецептом идеальной пшенной каши с тыквой

Шеф-повар Иван Истомин поделился рецептом, который хотя и требует некоторого усилия, но результат порадует не только взрослых, но и самых привередливых детей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 250 граммов тыквы
  • 500 мл молока
  • Сахар, соль и корица по вкусу

Для начала нужно очистить тыкву от кожуры и нарезать ее на небольшие кубики. Затем поместите их в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне в течение 5 минут. После этого добавьте пшено и продолжайте готовить, пока крупа не впитает всю жидкость. Обязательно помешивайте кашу, а когда тыква станет мягкой, можно её размять прямо в кастрюле для однородной консистенции, хотя при желании можно оставить кусочки.

Затем влейте стакан молока, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, до тех пор, пока молоко не уменьшится в объеме наполовину. Далее добавьте еще один стакан молока вместе с сахаром и солью. Продолжайте готовить еще 20 минут.

Иван Истомин делится простым секретом: «Есть простой секрет, который, кстати, относится не только к этой каше, а ко многим блюдам из круп: чем дольше ее варишь, тем вкуснее получится». В идеале, после приготовления на плите, кашу можно оставить на 5–10 минут в духовке, а затем настоять в течение получаса.

Перед подачей рекомендуется посыпать кашу молотой корицей для аромата.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров