Чем свинина полезнее говядины, рассказали диетологи-эксперты

Автор: Наталья Денисенко

Диетологи считают, что свинина может быть полезнее говядины, особенно с точки зрения усвояемости жиров.

По словам экспертов, свиной жир усваивается организмом легче, чем жир других видов мяса, и оказывает меньшую нагрузку на пищеварительный тракт, что помогает избежать расстройств и заболеваний кишечника, объяснила диетолог Галина Анисеня.

Также она отметила, что свинина имеет преимущество в том, что жир с неё легко срезается, оставляя достаточно постное мясо. Это позволяет при необходимости разделять жир и мясо и употреблять их по отдельности, что делает свинину универсальной в приготовлении.

Однако диетологи предупреждают, что количество свинины в рационе не должно превышать 200–250 граммов в день. Чтобы сбалансировать питание, мясо рекомендуется сочетать с овощами для обеспечения достаточного уровня витаминов и полезных веществ.

Постная свиная вырезка — одна из самых низкокалорийных и доступных по цене частей свинины, её стоимость составляет около 500 рублей за килограмм.

Кроме того, свинина содержит больше витамина В3, который необходим для нормализации работы центральной нервной системы, а также богат селеном, который способствует поддержанию здоровья кожи и нормализации работы щитовидной железы.