Новостной портал "Город Екатеринбург"
01 сентября, Екатеринбург 3.8°
Курс ЦБ 91.19 100.76
Главные новости

«Что наша жизнь? Игра!»: рецензия на комедию «Ты водишь!»

"Мы перестаем играть не потому, что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть". Эта фраза задает тон комедии "Ты водишь!", вышедшей на экраны 28 июня. Ее герои, пятеро сорокалетних мужчин, взрослеть явно не собираются. Каждый май они оставляют все свои дела, чтобы сыграть в салки. Только в отличие от детской забавы, их игра выходит далеко за пределы одного двора и, чтобы застать друг друга врасплох, они готовы на любые ухищрения: устроиться на работу уборщиком, переодеться в старушку, сделать ловушку. То, что взрослые мужчины могут всерьез заниматься этим на протяжении целых тридцати лет, укладывается в голове с трудом. Но, как уверяют создатели, история эта невыдуманная, и это подкупает зрителя еще больше.

Сюжет закручивается вокруг того, что один из героев – его сыграл, пожалуй, самый узнаваемый актер из всего состава Джереми Реннер – женится и решает выйти из игры. Но друзья не могут оставить это так просто, ведь за все время их товарищ ни разу не был "засаленным". Вот и теперь он предстает непобедимым героем, за которым не угнаться. Правда, его превосходство над приятелями выглядит уж слишком неестественным. Особенно, когда он, подобно Шерлоку Холмсу в исполнении Роберта Дауни-младшего, в замедленном действии просчитывает каждый шаг своих партнеров по игре. А иногда его тяга к победе выглядит и вовсе болезненной, за что его справедливо, хоть и любя, называют "психопатом".

На грани периодически балансирует и юмор. Вообще фильм смешной и заставляет улыбнуться не раз. Но некоторые шутки откровенно целятся ниже пояса и могут показаться неуместными. Их градус снижается к концу, когда комедия приобретает совсем другое настроение и доносит до зрителя важную мысль: смысл игры не в том, чтобы догнать друг друга, а в том, чтобы был повод бегать. Не удивлюсь, если теперь салки войдут в моду так же, как недавно прогремел пиар-ход с тремя билбордами. И если даже в такую авантюру в реальности вам бы ни за что не втянули, то уж пофантазировать на эту тему во время просмотра точно захочется.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Редакция