Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 ноября, Екатеринбург -13.2°
Курс ЦБ 109.58 116.14
Полезное

Добавляю творог, яблоко, банан и готовлю чудесный десерт – с ним про торт все забудут

Этот рулет сочетает в себе лёгкость приготовления, приятный вкус и пользу для здоровья.

Добавляю творог, яблоко, банан и готовлю чудесный десерт – с ним про торт все забудут

Прекрасный выбор как для уютного домашнего чаепития, так и для праздничного стола.


Ингредиенты (на 4–6 порций):

  • Творог: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 80 г
  • Банан: 1 шт.
  • Яблоки: 3 шт.
  • Лаваш: 200 г
  • Сметана: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте начинку:

    • В миску выложите творог, добавьте 2 яйца и сахар.
    • Очистите банан, нарежьте его кусочками и добавьте в смесь.
    • Взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
  2. Подготовьте яблоки:

    • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину.
    • Нарежьте яблоки небольшими кусочками.
    • Смешайте их с творожной массой.
  3. Соберите рулет:

    • Разверните лаваш, равномерно распределите по нему начинку.
    • Загните края лаваша, чтобы начинка не высыпалась, и аккуратно сверните в рулет.
  4. Подготовьте к выпечке:

    • Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом.
    • В небольшой миске смешайте оставшееся яйцо со сметаной.
    • Смажьте получившейся смесью поверхность рулета для румяной корочки.
  5. Выпекайте:

    • Разогрейте духовку до 180°C.
    • Выпекайте рулет в течение 30 минут до золотистого цвета.

Подача:

После выпекания дайте рулету немного остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки. Подавать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде, дополнительно украсив мёдом, орехами или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров