Эти пирожки удивят вас своей простотой в приготовлении, мягким тестом и сочной, вкусной начинкой.
Тесто получается невероятно воздушным и вкусным, а начинку можно варьировать по вашему вкусу. В этом рецепте предложена начинка из капусты с опятами, но вы можете использовать любые другие грибы.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 500 г
- Молоко (3,2%) — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сухие дрожжи — 1 пакет
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Растительное масло (рафинированное) — 30 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Грибы — 100 г
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка
Приготовление:
-
Приготовление теста: В теплой воде разведите дрожжи с сахаром и оставьте на 10 минут. В просеянную муку добавьте оставшийся сахар и соль. Вбейте яйца, добавьте мягкое сливочное и растительное масла, все перемешайте.
-
Замешивание: В муку влейте теплое молоко и добавленные дрожжи. Месите тесто не менее 7 минут. Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Дайте ему подойти в теплом месте около 1 часа.
-
Приготовление начинки: Нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. Грибы отварите и нарежьте на кусочки. На сковороде обжарьте лук, затем добавьте капусту и грибы. Потушите начинку на среднем огне, пока она не станет мягкой.
-
Сборка пирожков: Мелко порубите отварные яйца и смешайте их с начинкой. Посолите и поперчите. Обомните тесто, скатайте его в шарики. Каждый шарик раскатайте, на лепешку положите по столовой ложке начинки, защипните края и сформируйте пирожок.
-
Выпечка: Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, защипленным краем вниз. Дайте им немного постоять. Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом с молоком. Выпекайте при 180°C около 30 минут до золотистой корочки.