Новостной портал "Город Екатеринбург"
22 ноября, Екатеринбург -6.2°
Курс ЦБ 100.68 106.08
Полезное

Домашние пирожки с капустой и грибами: это нежное тесто подходит для любой начинки

Эти пирожки удивят вас своей простотой в приготовлении, мягким тестом и сочной, вкусной начинкой.

Домашние пирожки с капустой и грибами: это нежное тесто подходит для любой начинки

Тесто получается невероятно воздушным и вкусным, а начинку можно варьировать по вашему вкусу. В этом рецепте предложена начинка из капусты с опятами, но вы можете использовать любые другие грибы.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Молоко (3,2%) — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 пакет
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло (рафинированное) — 30 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Грибы — 100 г
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Приготовление теста: В теплой воде разведите дрожжи с сахаром и оставьте на 10 минут. В просеянную муку добавьте оставшийся сахар и соль. Вбейте яйца, добавьте мягкое сливочное и растительное масла, все перемешайте.

  2. Замешивание: В муку влейте теплое молоко и добавленные дрожжи. Месите тесто не менее 7 минут. Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Дайте ему подойти в теплом месте около 1 часа.

  3. Приготовление начинки: Нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. Грибы отварите и нарежьте на кусочки. На сковороде обжарьте лук, затем добавьте капусту и грибы. Потушите начинку на среднем огне, пока она не станет мягкой.

  4. Сборка пирожков: Мелко порубите отварные яйца и смешайте их с начинкой. Посолите и поперчите. Обомните тесто, скатайте его в шарики. Каждый шарик раскатайте, на лепешку положите по столовой ложке начинки, защипните края и сформируйте пирожок.

  5. Выпечка: Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, защипленным краем вниз. Дайте им немного постоять. Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом с молоком. Выпекайте при 180°C около 30 минут до золотистой корочки.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров